смотри на карте
Новости партнеров / Съедобные украшения блюд

Съедобные украшения блюд

Для приготовления пищи нужно много времени и усилий, но даже вкусные блюда выглядят скучными без хорошей презентации. Отделка играет очень важную роль при превращении простого блюда в более привлекательное, особенно по праздникам и особым случаям. Украшение сразу оживляет блюдо, а также добавляет последний штрих к нему. Украшение вашего блюда не требует дорогостоящего оборудования или профессиональной помощи. Очень легко сделать простые, но красивые декорации.

Блюда могут быть оформлены любыми фруктами, овощами или шоколадом, но украшение должно сочетаться или быть дополнением к пище по текстуре, цвету, вкусу и размеру. Украшая блюдо, вы должны использовать ингредиенты, которые входят в состав блюда. Если вы используете правильный ингредиент, он добавит интерес, цвет и вкус блюду. Ингредиенты, которые вы используете для украшения, должны быть свежими и съедобными. Всегда используйте контрастные гарниры, например, с темным соусом, гарнир белого цвета. Убедитесь, что ваши украшения не сливаются с тарелкой, подносом или настольной скатертью. В интернете можно найти оригинальные и интересные фотографии овощных салатов или горячих блюд. Вот некоторые идеи съедобных украшений блюд.

Шоколадная стружка. Используйте шоколадную стружку (темного или белого цвета) для украшения любых десертов или мороженого. Чтобы сделать стружку, нужно расплавить шоколад, затем перелить его в резиновый тюбик или просто пакет и выдавливать тонкой струйкой на слегка смазанную маслом поверхность кулинарной бумаги. Когда шоколад застынет собрать стружку с поверхности бумаги.

Шоколад с фруктами и орехами. Еще один способ использования шоколада – это шоколад с фруктами или орехами. Просто положите фрукты или орехи в расплавленный шоколад и сделайте украшение на краю десертной тарелки.

Расплавленный шоколад. Расплавленный шоколад можно использовать как капли на десерте. Вы также можете сделать растопленным шоколадом любые формы (на кулинарной бумаге) и использовать эти формы для украшения вашего блюда.

Фруктовые украшения:

Клубничный вентилятор. Используйте клубничный вентилятор, чтобы украсить любое клубничное блюдо, блины, тартинки, вафли, торты, мороженое и пироги. Чтобы сделать клубничный вентилятор, разрежьте крупную клубнику на 5 долек, не доходя до верха ягоды, сохранив стебелек нетронутым. Осторожно, разложите ломтики, сформировав вентилятор.

Виноград из дыни Вы можете сделать виноград из дыни и использовать его для украшения любых фруктовых десертов. Очистите дыню и оформите ее, как гроздь винограда. Положить веточку кинзы на верхушку грозди.

Яблочный лист Возьмите 4- 6 тонких пластинок яблока и вырежьте из них форму листа. Кончиком ножа сделайте бороздки и витые жилки на листе. Поставьте все подготовленные листья в воду, смешанную с лимонным соком. Используйте эти яблочные листья для украшения вашего блюда.

Ананасные кольца. Сделайте кольца из очищенного ананаса. Теперь удалите сердцевину из всех срезов с помощью ножа. Вы можете использовать эти ананасные кольца для украшения любого блюда, имеющего в составе ананас.

Овощные украшения:

Морковная стружка Нарежьте тонкими полосками очищенную морковь с помощью специальной овоще-чистки или ножа и накрутите на зубочистки. Положите зубочистки с накрученной морковью в воду и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Выньте морковь и снимите завитки с зубочисток. Используйте ее, чтобы украсить салаты и блюда, имеющие в основе морковь.

Весенний луковый цветок Луковый цветок можно использовать для украшения восточных блюд, салатов, мясных блюд. Чтобы сделать цветок, возьмите белую головку молодого лука и разрежьте ее до зеленой части. Продолжайте делать разрезы и, наконец, положить нарезанную луковицу в холодную воду. Через час лук зацветет.

Томатная роза Возьмите твердый помидор и начните чистить его круговыми движениями от верха заточенным ножом. Теперь плотно сверните срезанную кожицу , чтобы сделать розу. Используйте эту розу для украшения холодных мясных блюд, салатов и блюд из риса.

Нарезанный Лук Нарезать лук кольцами и положить его в холодную подсоленную воду. Через некоторое время разделить кольца. Теперь, обмакните кольца в молотый красный и черный перец, чтобы сделать их более красочными. Используйте эти разноцветные кольца для украшения блюда по вашему выбору.

Треугольники из сладкого перца Украсьте ваш любимый сливочный суп или любое другое блюдо треугольниками из сладкого перца. Чтобы сделать треугольники, очистите сладкий перец от кожицы и семян. Нарежьте перец прямоугольниками, а затем разделите их пополам.

Показать комментарии Следующая статьяНазад в "Новости партнеров"

Музеи и памятники

Наш город славится своим историческим достоянием - музеями, хранящими в своих стенах историю наших предков, а также многочисленными архитектурными памятниками, по которым можно проследить важнейшие события в истории развития Красноярска. Предлагаем вам совершить прогулку в историческое прошлое, в которой вы сможете познакомиться с самыми интересными музеями нашего города, почитать о том, как они появились, какие секреты хранятся в их стенах, проникнуться духом того времени, когда Красноярск был еще совсем другим. А также узнать много нового об архитектурных памятниках, разбросанных по нашему городу, их создателях, их историческом значении для красноярцев.

© 2010—2014 «Красноярск и его достопримечательности»