Прекрасный способ встретить Новый год 2014 в необычной обстановке – это заказать столик в ресторане. Сценарий очень прост и не требует никакой подготовки: заплатил, и можно наслаждаться интересной программой, радуя себя гастрономическими излишествами. Звучит заманчиво, но здесь есть ряд тонкостей.
Плюсы проведения Нового года в ресторане
Самое главное преимущество заключается в том, что такой праздник предусматривает «выход в свет». То есть это реальная возможность надеть красивое платье, сделать роскошную прическу и похвастаться лучшими украшениями. Дома не все уделяют внимание внешнему виду, даже если приглашают гостей, так что поход в ресторан на Новый год станет самым настоящим событием.
Другой плюс – это практически полное отсутствие предпраздничных хлопот, связанных с организацией стола, украшением дома, продумыванием меню для своих гостей или членов семьи. Не нужно беспокоиться уже ни о чем, ресторан все сделает сам: организует развлекательную программу, подберет вкусные блюда и напитки, украсит зал, создавая новогоднее настроение.
Цена празднования Нового года в ресторане, конечно, может показаться слегка завышенной, но если сравнить ее с «домашними» тратами на деликатесы, украшения и алкоголь, то она становится вполне разумной.
Когда нужно заказывать столик и на что обратить внимание
Этот вариант празднования Нового года подходит тем, кто привык планировать все заранее, не откладывая на самый последний момент. Обычно к началу-середине декабря все самые удобные места уже заняты, а сидеть в проходе или дальше всех от экранов и артистов мало кому понравится. Встреча Нового года в ресторане оплачивается заранее, причем практически во всех ресторанах предлагается выбор из нескольких блюд, что позволяет гостям создать индивидуальное меню со своими любимыми деликатесами и лакомствами.
Немаловажный момент – это то, что входит в стоимость столика. Иногда за алкоголь требуют доплатить, предлагая в меню только «легкие» напитки или соки. Лучше всего, если все уже включено в цену и не потребуется никаких лишних денег.
На заметку: для бронирования столиков в ресторанах практически любого города России, существует очень удобный сервис http://www.absent.ru/.
Что выбрать: большой ресторан или маленький?
Это один из самых главных вопросов, встающих перед людьми, которые решили отметить Новый год 2014 в ресторане. Крупные заведения имеют большой опыт проведения такого рода мероприятий, могут похвастаться просторным и вместительным залом, предлагают интересную программу и хороший выбор блюд. Клиентов у них обычно много, так что персонал слегка устает от череды праздников и корпоративов и не всегда может быть внимателен к гостям.
Камерный ресторанчик обычно старается угодить каждому клиенту, в помещении не так много народа, так что создается уютная и даже интимная обстановка. Меню и программа не всегда продуманы до мелочей, но праздничное настроение это, как правило, не портит.